Makanan Frozen Food Premium: Sunny Gold

Buat kamu yang memang memiliki gaya hidup cepat dan super produktif, kamu pasti butuh asupan makan yang tetap bergizi namun juga cepat pengolahannya (hint: makanan frozen food).

Gak cuma sebagai individu, kamu yang sudah berkeluarga — pasti paham situasi hectic pagi hari yang gini dan gitu, yang mengharuskan kamu masak serba cepat, tapi tetap bergizi dan enak.

Perkenalkan, Sunny Gold — produk nugget yang insya Allah enak dan memiliki kualitas premium.

Sunny Gold, Makanan Frozen Food Andalan

Makanan Frozen Food Premium: Sunny Gold
Makanan frozen food Sunny Gold Nugget | sumber: instagram.com/sunnygoldid

Menyebut kata premium, tentu kamu bisa membayangkan sesuatu yang bagus, elegan, berkualitas.

Tidak terkecuali produk keluaran Sunny Gold ini, produknya berkualitas premium, lantaran memang dibuat dari bahan-bahan yang notabene terbaik dan jelas alaminya.

Tak hanya bahannya yang terbaik, mesinnya pun terbaik. Karena diolah dengan teknologi terkini yang canggih sekaligus diawasi ketat dengan standar internasional.

Ah, keren banget!

Atau dengan kata lain, kalau kamu butuh fakta valid kenapa kamu sebaiknya pilih Sunny Gold, ya karena alasan sebagai berikut.

Peternakan ayamnya bersih dan nyaman

Peternakan Sunny Gold menjalankan kaidah ASUH.

Apa itu?

ASUH merupakan akronim dari Aman, Sehat, Utuh, dan Halal.

Bagi kamu yang belum tahu, ASUH ini digalakkan pemerintah kita sejak 2014 silam lewat UU no. 41 tahun 2014.

Undang-Undang ini kurang lebih isinya berupa kebijakan penyediaan pangan (termasuk di dalamnya ayam) harus memiliki kriteria empat tersebut di atas.

Tujuannya, agar masyarakat terlindungi kesehatannya dan merasa tentram dalam mengonsumsi produk hewan.

Pakan Tepat untuk Ayam yang Sehat

Gak usah banyak dibahas ya tentang ini.

Yang namanya gizi makhluk apapun jelas butuh, termasuk itu hewan ayam sekalipun.

Dengan pakan yang terakreditasi ISO 9001 dan ISO 22000, kamu bisa yakin kalau ayam-ayam di sini terjaga kualitas kesehatannya.

Hanya dari Bibit Terbaik

Tempat bagus, pakan bagus, bagaimana dengan ayamnya itu sendiri?

Hm, Sunny Gold hanya ambil bibit terbaik untuk mendapatkan hasil produk yang terbaik pula.

Sunny Gold di sini hanya mengambil indukan ayam yang memiliki sertifikat tinggi.

Pabrik Teknologi Mutakhir

Tiga poin di atas ditutup dengan proses pengolahan yang bagus pula.

Pabrik Sunny Gold memiliki teknologi terbaru dan tercanggih dalam rangka mengolah bahan baku ayam yang dihasilkan perternakannya.

Tak hanya itu, SDM yang bekerja di dalamnya pun memiliki standar internasional.

Mantap jiwa!

aneka makanan frozen food
Sunny Gold Nugget Golden Quality | sumber: sunnygoldnugget.com

CATATAN: MFD (PT Malindo Food Delight) sebagai produsen Sunny Gold telah mendapatkan akreditasi dan sertifikasi berupa Sertifikat GMP (Good Manufacturing Practices) dari BPOM, sertifikat Nomor MD (“Nomor Merek Dagang”) dari Ditjen Penilaian Keamanan Pangan BPOM, sertifikat Halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia), sertifikat NKV (Nomor Kontrol Veteriner) dari Dinas Peternakan Jawa Barat serta sertifikat ISO 9001:2008 Quality Management System dan ISO 22000 : 2005 Food Safety Management System.

Aneka Jenis Makanan Frozen Food

Jenis makanan frozen food tentu sangatlah banyak, tak terkecuali varian yang diproduksi oleh Sunny Gold.

Sepenelusuran saya, Sunny Gold memproduksi varian nugget berikut ini.

  • Nugget ayam
  • Stik ayam
  • Tempura ayam
  • Sayap ayam
  • Furai ayam
  • Karage ayam (ada 3 pilihan rasa)
  • Kulit ayam goreng
  • Sosis ayam (ada 4 pilihan rasa)

Sunny Gold Karage Pedas

jenis makanan frozen food
Sunny Gold’s Spicy Chicken Karaage | sumber: sunnygoldnugget.com

Nama lainnya, Spicy Chicken Karaage.

Udah kaya juri MasterChef belum? Wkwk.

Olahan ayam Sunny Gold ini bukan tanpa alasan, kenapa saya sebutkan di sini.

Saya suka PEDES! Titik.

Jadi, si daging ayam premium yang sudah kita bahas tadi dipadu dengan racikan resep yang luar biasa.

Jadi, tidak hanya pedes lezat, tapi juga tetap bergizi.

Cocok banget dijadikan lauk makan, atau hanya untuk cemilan di kala santai.

Wait, wait!

Pun, kamu lebih suka si spicy karaage ini untuk dimasak dulu juga bisa loh.

Ini salah satu resep yang bisa kamu coba.

Spicy Chicken Nanban

Bahan utama
  • 200 gr Sunny Gold Spicy Chicken Karaage
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Nanban
  • 30 ml kecap asin jepang
  • 30 ml cuka beras
  • 30 ml air matang
  • 2 sdm gula pasir
Bahan Saus Tartar
  • 1 butir telur rebus
  • 5 sdm mayonaise jepang
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm bawang bombay, cincang
  • 2 sdm pickles/ acar timun
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • Garam & merica sesuai selera
Cara membuat
  1. Untuk saus nanban, campur semua bahan, aduk hingga gula larut, sisihkan
  2. Cincang telur rebus dan acar, campurkan dengan bawang bombay, mayonaise, saus tomat, air jeruk lemon, garam dan merica. Aduk semua sampai rata
  3. Simpan dalam kulkas hingga akan digunakan
  4. Panaskan minyak, goreng Sunny Gold Spicy Chicken Karaage hingga matang
  5. Angkat, lalu celup sebentar ke dalam saus nanban, tambahkan saus tartar diatasnya
  6. Sajikan selagi hangat

Makanan Frozen Food Terlaris

Gimana, udah ngiler? Jadi pengen masak?

Gak usah kamu, saya juga gitu. Hehe.

Nah, artikel ini akan saya tutup dengan quote bisnis (yang saya lupa baca di mana), yang bunyinya,

Jadilah yang terbaik atau yang tercepat

Dengan berbagai keunggulan terbaik yang ditawarkan Sunny Gold, tidak heran produk nugget dari Sunny Gold insya Allah nantinya akan banyak yang suka dan laris.

Yuk sama-sama doakan, Sunny Gold jadi produk nugget enak andalan keluarga Indonesia. Aamiin.

Kolom komentar & pertanyaan