Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order, Apa Bisa?

Tidak bisa dipungkiri, sejak pandemi atau wabah Corona datang, perubahan hampir terjadi di semua lini kehidupan.

Mulai dari sektor sosial, pendidikan — dan jelas, yang sangat telak merasakan efeknya adalah sektor ekonomi.

Mungkin dari data statistik menyebutkan, tidak sedikit yang bisnis yang survive di masa pandemi ini.

Tapi, tidak pantas kita tutup mata, kalau memang banyak usaha yang terpaksa gulung tikar karena keadaan saat ini.

Apa hanya kalangan wirausaha yang merasakannya?

Sayangnya tidak.

Jumlah karyawan yang juga terpaksa di-PHK sepertinya juga berjumlah lebih dari yang kita bayangkan.

Grosir Online Terpercaya

Kalau kamu sempat membaca artikel peluang bisnis online, insya Allah akan membuka mata kamu bahwa peluang di dunia online terbuka untuk kamu yang termasuk terkena dampak pandemi.

Salah satu opsi bisnis online yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah mendirikan toko online.

Nah, bagi kamu yang masih bingung mau nyetok barang dari mana atau siapa — kamu bisa coba cek dan ambil di TokoDistributor.

TokoDistributor

Belanja Grosir Online Tanpa Minimum Order, Apa Bisa?
Belanja grosir online sekarang di TokoDistributor.com | sumber: tokodistributor.com

Bagi kamu yang belum tahu, TokoDistributor merupakan perusahaan startup marketplace B2B (Business to Busines) dan O2O (Online to Offline) yang bisa bantu kamu untuk memulai berbisnis online.

Ya, kamu gak salah baca, gaes. TokoDistributor bisa jadi langkah awal besar kamu untuk memulai. Karena di TokoDistributor, kamu bisa belanja grosir online tanpa minimum order!

Entah kamu karyawan yang barusan di-PHK atau wirausahawan yang mau bangkit dari krisis, kamu bisa mulai sebagai reseller di TokoDistributor. Tentu, TokoDistributor juga terbuka bagi kamu atau siapapun yang memiliki bendera perusahaan untuk juga mengambil (beli) produk di sini.

Jadi Reseller di TokoDistributor, Toko Grosir Online Shop

Definisi reseller menurut versi TokoDistributor adalah perusahaan atau perorangan yang mau beli produk di TokoDistributor.

Jadi, seperti yang disebutkan sebelumnya, baik perseorangan atau membawa bendera perusahaan, kamu akan disambut baik di TokoDistributor.

Syarat menjadi reseller di TokoDistributor tergolong sangat mudah dan sederhana.

Daftar, input data diri (jangan fiktif ya, gaes), lalu bakal ada verifikasi data dengan cara mengirimkan KTP atau SIM.

Udah. Selesai. Gitu aja.

Selanjutnya, ya hampir senada dengan cara berbelanja di marketplace kebanyakan.

Kamu cari-cari produk, beli dan transaksi, lalu bayar.

Iya, gampang banget.

Keuntungan Jadi Reseller di TokoDistributor

Produk yang variatif

Mau kamu fokus jual satu produk saja atau jadi penjual palugada (apa lu mau gue ada), boleh-boleh aja.

Atau, kamu sudah riset mau jual di segmen pasar tertentu yang spesifik — itu juga oke banget.

Contoh, kamu mau bidik pasar ibu hamil.

Di pasar tersebut, kamu bisa jual suplemen ASI (untuk yang sudah melahirkan), vitamin kehamilan, pompa ASI, dst.

Kebayang ya?

Berbelanja dengan Aman

Tidak terkecuali kendaraan yang kita parkir di tempat umum, belanja online pun butuh keamanan.

Perihal keamanan ini tidak perlu kita bahas banyak-banyak, karena memang yang namanya penipuan online sudah sangat menjamur.

Insya Allah, di TokoDistributor terjamin keamanannya.

Transaksi Mudah

Sempat kita ulas sedikit sebelumnya, proses belanja di TokoDistributor guampang banget.

Yah, kalau kamu belum yakin — coba aja daftar dan belanja. Hehe.

Stok Banyak

Nah ini… ini gaes!

Banyak platform B2B yang mungkin tidak menyediakan jaminan ketersediaan stok produk tertentu pada penjual tertentu.

Anggap kita udah punya pelanggan dan memang permintaan pasar tinggi, ya gak enak banget kalau kita mau belanja, stoknya lagi habis.

Alhamdulillah, TokoDistributor menjamin hal ini. Jadi, kamu bisa tenang ngejalanin bisnis kamu.

Dropshipper Welcome

Udah kaya web olshop gak sih?

Hehe.

Tidak semua punya modal, tidak semua punya modal banyak.

Dan, tidak bisa dipungkiri, opsi menjadi dropshipper merupakan solusi sekaligus angin segar bagi siapapun yang ingin memulai berbisnis.

Dan… TokoDistributor membolehkan kamu menjadi dropshipper mereka.

Pucuk dicinta, bisnis jaya! Aamiiiiin.

CATATAN: Kamu bisa cek printilan keterangan dan penjelasan tentang jadi reseller TokoDistributor di sini ya, gaes.

Belanja Grosir Online Termurah sebagai Dropshipper

Dropshipper adalah sebutan bagi pelaku jualan (penjual) dengan sistem dropship.

Bagi kamu yang masih baru (banget), ada kemungkinan kamu bingung karena ada dua istilah di sini; reseller dan dropshipper.

Apa bedanya? Lalu, saya harus memilih yang mana?

Yuk, dikupas satu per satu.

Cara jualan

Sebelum membahas poin-poin lain, poin ini adalah yang paling penting.

Sebutan reseller di TokoDistributor adalah sebutan untuk kamu yang memilih belanja untuk melakukan stok.

Lain halnya dengan dropshipper. Kamu sebagai dropshipper tidak perlu belanja produk untuk stok. Makanya, dropshipper sering juga disebut dengan bisnis tanpa stok.

Alurnya, ketika ada pembeli, dropshipper langsung akan membeli produknya via TokoDistributor. Selanjutnya, suplier yang ada di TokoDistributor-lah yang akan mengirimkan pesanannya langsung dari gudang si suplier.

Mudah-mudahan paham ya.

Lanjut.

Perihal modal

Ini poin kedua yang sangat mencolok antara reseller dan dropshipper.

Menilik cara jualannya yang tadi dibahas di poin pertama, kamu pasti sedikit banyak langsung paham berapa modal yang harus disiapkan.

Sebagai ilustrasi, anggap mau mempromosikan jualannya via internet.

Reseller harus memiliki modal untuk stok produk plus biaya promosinya. Sedangkan dropshipper hanya perlu menyiapkan biaya promosi, tidak perlu keluar modal untuk stok produk.

Asik apa asik?!

Tentang laba

Laba atau dengan kata lain keuntungan di sini juga ada perbedaan, gaes.

Secara umum, reseller bisa mendapatkan laba lebih banyak dibanding dropshipper — karena reseller mendapat harga yang lebih murah dibanding dengan dropshipper.

Sama-sama beresiko

Lah, ada gitu resikonya?

Iyes, ada.

Kalau kamu memilih jadi reseller yang melakukan stok produk, tentu selalu ada kemungkinan produknya yang kamu stok bisa saja tidak laku atau rusak.

Dropshipper pun memiliki resikonya sendiri.

Dropshipper harus siap-siap apabila stok yang disediakan suplier ternyata sedang kosong.

Walau, TokoDistributor menjamin ketersediaan stok — tentu sangat bijak, apabila kita memahami resiko menjadi dropshipper lebih awal.

Jadi, sebenarnya baik reseller maupun dropshipper memiliki plus dan minusnya masing-masing.

Kalau kamu bingung memilih yang mana, paling mudah ya berpatokan pada modal awal.

Bila kamu ada modal lebih dan siap menjadi reseller, lakukan stok barang dan mulailah berpromosi.

Sebaliknya, bila modalmu tergolong minim — tidak ada salahnya menjadi dropshipper terlebih dahulu di awal berbisnis.

Ide Jualan sebelum Belanja di Pusat Grosir Online Terpercaya, TokoDistributor

Obrolan di artikel ini sepertinya tidak lengkap kalau belum menyebutkan beberapa ide jualan yang bisa kamu lakukan.

Tentu ide jualan ini hanyalah untuk sebagai gambaran, bahwa kamu bisa menjual apa saja ketika memang ada suplier dan stoknya di TokoDistributor. Berikut daftarnya.

  • mainan anak
  • fashion
  • ATK
  • baju anak
  • baju gamis
  • herbal
  • tas
  • jaket
  • mukena
  • dll

Kesimpulan

Walau bisnismu terdampak pandemi dan turun atau (maaf) bangkrut atau kamu karyawan yang takdirnya terkena PHK, semua belum berakhir, gaes.

Entah menjadi reseller atau dropshipper, TokoDistributor yang menyediakan produk grosir tanpa minimum order, insya Allah bisa menjadi batu loncatan untukmu agar jadi sukses di masa depan. Aamiin.

Tetap semangat!

BONUS: Kamu bisa mulai dengan memanfaatkan voucher belanja yang dibagikan TokoDistributor di bawah ini. Klik banner-nya untuk mulai menggunakan voucher-nya. ๐Ÿ™‚

belanja grosir online

#socialcommerce #blogcompetition #tokodistributor

Kolom komentar & pertanyaan