Kumpulan Background Keren Terbaru yang Bisa Kamu Download

Background atau dalam bahasa Indonesia, latar belakang — merupakan salah satu faktor krusial dari bidang desain grafis. Nah, background keren dari NYOH ini bisa jadi referensi buat kamu untuk memulai karya.

1. Background Keren 3D

background keren 3d
kampungwallpaper.blogspot.com

Kalau di jaman old, lazim banget kita cari background 2D alias 2 dimensi. Di jaman now, tentu minimal kalau kamu mau cari background yang asli keren, carilah yang 3D.

Apa itu 3D? Secara definisi 3D (3 dimensi) adalah ruang. Ada panjang, lebar, dan tinggi. Jadi, kalau gambar 2D kayak flat banget, nah gambar 3D itu sudah seolah hidup gambarnya!

Masih bingung? Bagi kamu yang suka nonton kartun, coba deh tonton ulang animasi (atau anime) yang 2D sama 3D. Beda banget!

Gambar Background Keren 3D Racing

Berbeda dengan kaum Hawa yang mungkin bakal cari background yang lucu, imut, de es te. Kaum Adam alias cowok, ya bakal cari background yang keren-keren.

Salah satu objek keren yang sangat dipuja cowok adalah mobil atau motor canggih, mewah, dan terbaru.

Sudah bukan rahasia lagi kalau teknologi otomotif makin hari makin ciamik saja. Lepas dari bisa beli atau enggak, gak masalah. Mengagumi sesuatu hal gak perlu pakai daya beli kan? Karena mobil atau motor keren itu memang kenyataan yang absolut!

2. Background Keren HD

background keren hd
kampungwallpaper.blogspot.com

HD itu singkatan dari High Definition atau dengan kata lain Definisi Tinggi. High Definition (HD) ini sangat erat hubungannya dengan resolusi, baik itu gambar atau video.

Nah, kalau kamu cari gambar atau background berkualitas HD, berarti kamu sedang haus dengan gambar berkualitas di atas rata-rata. Yang mana media untuk menampilkannya pun harus mumpuni.

Contoh paling mudah ya, handphone (HP). Kalau kamu ingin pasang wallpaper HD dan emang bakal terlihat keren, ya harus punya HP yang resolusi layarnya HD, yaitu 1.280 x 720 pixel.

3. Background Keren Pemandangan

background keren pemandangan
stokwallpaper.blogspot.com

Background pemandangan jangan dianggap norak ya. Karena bagi sebagian orang, melihat gambar pemandangan bisa membuat rileks tubuh dan juga mata yang sudah beraktivitas seharian.

Jadi, kalau ada orang yang pasang gambar pemandangan di laptopnya, mungkin doi orang yang bekerja di industri kreatif yang sering natap layar komputer. Dengan melihat background pemandangan ketika jeda istirahat, akan membantu kamu untuk produktif kembali nantinya.

4. Background Keren untuk Edit Photo / Foto

background keren untuk edit foto
mezo-g.weebly.com

Masih ingat berita viral pemuda-pemuda yang berkreasi meng-edit fotonya dengan artis ibukota, pejabat negara, atau bintang Hollywood luar negeri?

Kemampuan edit foto mereka memang di atas rata-rata, yang mana sampai tidak kentara apabila foto tersebut hanya fiktif belaka. Tapi, jangan salah, selain harus memiliki kemampuan menjalankan perangkat lunak edit photo yang tinggi, gambar-gambar terbaik pun dibutuhkan.

Gambar background untuk edit foto ini biasanya memang ditawarkan untuk menjadikan foto yang awalnya biasa-biasa saja, menjadi lebih natural, bombastis, atau fenomenal.

5. Background Keren Photoshop

background keren photoshop
wallpaper-house.com

Baru tadi kita bahas tentang edit foto, nah aplikasi atau perangkat lunak bernama Photoshop ini salah satu jawaranya. Ibarat kata, kalau kamu bisa kuasai ilmu edit foto Photoshop ini, kamu bisa buat foto atau gambar apapun yang kamu mau!

Silakan saja kalau mau kursus atau belajar otodidak untuk menguasainya, tapi seperti yang kita bahas sebelumnya, koleksi gambar background keren untuk photoshop musti banyak dan bagus untuk bisa menunjang pembuatan foto digital-mu.

6. Background Keren PPT / Powerpoint

background keren powerpoint
pptbackgrounds.org

Sering tampil mengisi materi dengan perantara Microsoft Office Powerpoint alias PPT? Kalau iya, kamu pasti akan mulai memahami kalau punya banyak background jadi salah satu hal penting untuk presentasi.

Selain agar audiens tidak bosan (termasuk kamu sendiri), dengan pemilihan background yang tepat, akan membuat audiens lebih fokus dan konsentrasi menyimak materi yang kamu sampaikan.

Background presentasi ini juga bisa banget kamu pakai untuk quotes.

7. Background Keren Picsart

background keren picsart
ohidul.me

Tahu Picsart?

Aplikasi Android kenamaan untuk edit foto yang barusan kamu jepret pakai HP kesayanganmu ini memang sangat memudahkan kamu untuk menghasilkan foto keren dalam waktu singkat. Gak perlu deh kamu kursus Photoshop!

Tapi, yang namanya manusia ya. Tentu inginnya lebih dan lebih lagi. Walaupun Picsart sudah dibekali dengan pelbagai background untuk menunjang hobimu edit foto, pastikan kamu punya koleksi background pribadi biar fotomu gak latah dengan temen-temen kamu.

Background Keren PNG

Kami sangat menyarankan kamu mencari background dengan format gambar PNG (Portable Network Graphics) kalau kamu memang bekerja di industri kreatif atau desain.

Apa alasannya?

Bagi kamu yang belum paham, kalau format PNG memudahkan para pekerja desain karena format PNG bisa menyimpan gambar secara semi transparan atau total transparan. Ini sangat memudahkan membuat desain, misal mau membuat logo perusahaan.

Background Keren Terbaru Kekinian HD

Sekarang yang namanya background keren kekinian memang seperti jadi makanan sehari-hari. Seperti di HP kamu, masa’ iya mau background atau wallpaper-nya itu-itu melulu.

Ya gak lah yaw!

Selalu update di tempat-tempat download online background yang resolusinya beneran bagus untuk bisa kamu pamerin sama temen-temen kamu.

[BONUS] Gudang Download Background Keren 2018

Yap, ini bonus informasi dari NYOH buat kamu yang masih bingung atau perlu tambahan referensi, mana sih gudang background atau gambar online yang bagus sekaligus GRATIS.

Iya, kamu gak salah baca. GRATIS.

Dan satu lagi, lisensinya ini beneran halal “gak nyolong”, karena si peng-upload foto sudah rela gambarnya di-download dan dipakai untuk keperluan grafis apapun. Pun variasi seperti background keren hitam atau polos juga bisa kamu pilih.

Mana aja tempatnya?

Pixabay | Shutterstock | Pexels

Have fun download background keren yang banyak, gaes!

Pengunjung juga mencari:

  • background keren
  • background keren 3d
  • background keren kekinian
  • download background pemandangan untuk photoshop

Artikel terkait:

Summary
Kumpulan Background Keren Terbaru yang Bisa Kamu Download
Article Name
Kumpulan Background Keren Terbaru yang Bisa Kamu Download
Description
Dapatkan background keren berformat PNG yang bisa kamu download untuk edit foto di Picsart atau Powerpoint ✅ Pemandangan ✅ Racing ✅ Arsitektur
Author
Publisher Name
NYOH

Kolom komentar & pertanyaan