Rekomendasi Laptop Gaming Murah 3 Jutaan untuk Mahasiswa

Kalau kamu termasuk salah satu dari jajaran hardcore gamers yang sering nge-game di laptop, kamu harus siap-siap. Karena daftar laptop gaming murah 3 jutaan terbaik di artikel ini bisa membuat kamu kepikir untuk ganti demi dahaga nge-game kamu.

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan Terbaru

Harga laptop yang membuat kamu merogoh kocek dalam-dalam seolah jadi identitas laptop gaming pada umumnya. Padahal, laptop gaming juga ada kok yang “murah”.

Catet ya, inget kata orang Jawa, “ada harga — ada performa”.

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan Terbaik

Mulai dari harga yang (insya Allah), kamu-kamu yang masih pelajar atau mahasiswa bisa pertimbangkan, laptop gaming 3 jutaan beneran ada! Tapi, inget tadi ya.. jangan berharap tinggi-tinggi.

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan Spek Tinggi

laptop gaming murah 3 jutaan spek tinggi
priceprice.com

Untuk kamu yang pengen tetep dapat spek tinggi dengan harga murah, kamu bisa coba seri ASUS X452EA.

Laptop yang terhitung jadul ini, masih dijadikan gacoan andalan bagi gamers yang memang butuh nge-game tapi gak neko-neko. Diluncurkan pertama kali di tahun 2014, membawa nama besar ASUS, laptop ini insya Allah bandel seperti kakak-kakaknya.

Gak cuma buat nge-game, laptop ini juga bisa kamu pakai untuk kebutuhan sehari-hari kamu.

Spesifikasi

  • Prosesor: Dual Core AMD APU E1-2100 (1MB, 1GHz) / E1-2500 (1MB, 1,4GHz)
  • Grafis: AMD Radeon HD 8210 / Radeon HD 8240
  • Layar: LED 14″ HD (1366×768)
  • Memori: 2GB DDR3L Memory (bisa di-upgrade sampai 8GB)
  • Penyimpanan: 500GB HDD, DVD Writer
  • Dimensi: 348 x 241 x 26.5~34.2 (mm)
  • Bobot: 2,1 kg

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan GTA 5

laptop gaming murah 3 jutaan gta 5
mmoga.com

GTA 5 mungkin salah satu game yang kamu pengen mainkan dengan laptop baru kamu. Bisa kok, dengan spek yang lebih tinggi yaa.

WARNING: GTA 5 diberi rating M (Mature). Game ini hanya boleh dimainkan oleh orang DEWASA (cukup umur).

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan RAM 4GB

laptop gaming murah 3 jutaan ram 4gb
kemlaken.blogspot.com

Seri ASUS yang kita sebutkan sebelumnya, memiliki ruang RAM yang bisa ditambah atau di-upgrade. Tapi, kalau kamu ingin langsung dapat laptop gaming murah 3 jutaan RAM 4GB, silakan kamu cek seri HP 15-BW528AU.

Spesifikasi

  • Prosesor: AMD Dual-Core E2-9000e (1.5 GHz base frequency, up to 2 GHz burst frequency, 1 MB cache)
  • Grafis: AMD Radeon™ R2 Graphics
  • Layar: 5.6″ diagonal HD SVA BrightView WLED-backlit (1366 x 768)
  • Memori: 4 GB DDR4-1866 SDRAM (1 x 4 GB)
  • Penyimpanan: 500 GB 5400 rpm SATA
  • Dimensi: 38 x 25.38 x 2.38 cm
  • Bobot: 1,86 kg

Dengan harga 3 jutaan, kamu bisa dapatkan laptop ini yang sudah dibekali dengan RAM DDR4 4GB plus tempat penyimpanan data sebesar 500GB. Ntap!

Laptop Gaming Murah 3 Jutaan RAM 8GB

laptop gaming murah 3 jutaan ram 8gb
amazon.com

Maruk lu! Wkwk.

Cari laptop gaming murah 3 jutaan RAM 8GB. Ade bang! Ade…!!

Yuk, kita sambut, Dell Inspiron Flagship FHD.

Spesifikasi

  • Prosesor: Intel Core i5-6200U Dual-Core
  • Grafis: Intel HD Graphics 520
  • Layar: 15.6 in Full HD LED touchscreen (1920 x 1080)
  • Memori: 8GB DDR3L 1600 MHz
  • Penyimpanan: 1TB HDD
  • Dimensi: 15 x 10.2 x 0.9 inches
  • Bobot: 2,3 kg

Laptop Gaming Murah NVIDIA 3 Jutaan

laptop gaming murah nvidia 3 jutaan
bukalapak.com

Masih juga usaha ya?

Gak apa-apa. Namanya juga usaha. Tapi, maaf. Kalau kamu cari dengan VGA NVIDIA, kemungkinan besar harganya lebih dari 3 jutaan.

Kamu bisa cek seri ASUS X441UV-WX095T. VGA Nvidia GeForce 920M GDDR5 yang memiliki VRAM 2GB yang ada dalam laptop ini, tentu akan memanjakan kamu ketika nge-game.

Spesifikasi

  • Prosesor: Intel Core i3-6006U
  • Grafis: NVIDIA GeForce 920M
  • Layar: 1366 x 768
  • Memori: 4GB DDR4 2400MHz SDRAM
  • Penyimpanan: 500GB SATA HDD
  • Dimensi: Height 27.6 mm, Width 348 mm

Laptop Acer Gaming Murah 3 Jutaan

laptop acer gaming murah 3 jutaan
www.spesifikasilaptop.net

Ada Acerians di sini? Udah kadung kepincut sama Acer pokoknya. Ya, kasih dahh! Silakan coba seri Acer Aspire E1-421-11202G32Mn.

Spesifikasi

  • Prosesor: AMD E-1200 Dual Core
  • Grafis: ATI Radeon 64 MB
  • Layar: 1366 x 768
  • Memori: 2GB DDR3
  • Penyimpanan: 320 GB SATA HDD
  • Dimensi: 342 x 33.4 x 245 mm
  • Bobot: 2,2 kg

Cuma dengan banderol 3,4 jutaan (kurleb), kamu udah bisa bawa pulang laptop Acer ini.

Yak, mungkin sampai sini dulu ya ulasan tentang laptop gaming murah 3 jutaan. Kamu bisa pilih deh di antara sekian seri yang kita jabarin di atas. #resolusigantilaptopgaming

Artikel terkait:

Summary
Review Date
Reviewed Item
Laptop Gaming Murah 3 Jutaan
Author Rating
51star1star1star1star1star

Kolom komentar & pertanyaan