Wishlistku, Gift Registry Indonesia Buat Kamu

Eh, kamu tau gak sih apa itu Gift Registry? Yang udah tahu, syukur. Yang belum tahu, baca artikel ini sampai tuntas yaa.

Gift Registry atau terjemahan bebasnya ngedaftarin kado. Mungkin kedengerannya aja aneh, tapi di banyak negara tren Gift Registry sudah booming lama dan sangat disukai karena sangat bermanfaat.

Gift Registry Adalah…

Gini ilustrasinya, semisal sohib kamu beberapa bulan lagi ulang tahun. Sebagai sohib plus partner in crime doi, pasti dong pengen ngasih kado yang spesial. Gak cuma unik, tapi kalau bisa sohibmu ini emang belum punya. Pasti berkesan kan?!

Nah, Gift registry ini ada untuk memperbesar peluang kamu untuk bisa ngasih kado yang terbaik dan emang orang yang kamu kasih kado kepengen dan belum punya kado tersebut.

Dengan kata lain, si calon penerima kado mendapatkan wishlist yang dia damba-dambain dimana dia ngasih tahu ke orang-orang terdekat kalau wishlist-nya ini dan itu. Cara penyebaran wishlist atau istilah kerennya Gift Registry ini bisa terjadi baik lewat obrolan langsung, whatsapp-an, medsos, telepon, atau media apapun.

Gift Registry Bikin Kita Tambah Hepi

Coba deh.. sekali lagi kamu bayangin ilustrasi yang kita share di atas. Gak cuma sohib kamu yang bakal hepi gila dengan kado yang udah selama ini dia tunggu-tunggu. Yakin deh, pasti kamu juga seneng, karena pasti dia inget banget kalau kamu yang ngasih kado. Hehe.

Begitu juga sebaliknya. Kamu sebagai penerima kado dengan Gift Registry akan memudahkan orang-orang terdekat kamu ngasih kado. Dan bener banget, sesuai dengan yang kamu pengenin.

Gift Registry by Wishlistku

BTW, ada loh layanan digital biar kamu gak keduluan ngado barang spesial itu. Namanya Wishlistku.

Secara garis besar, kamu bisa manfaatin Wishlistku buat:

  • Menjembatani komunikasi keinginan penerima kado pada pemberi kado
  • Karena digital, tentu saja sudah terkomputerisasi. Jadi, gak bakal tuh tabrakan kado spesialmu sama pemberi kado yang lain.
  • Pembelian dan pengiriman kado mudah dan sesuai permintaan penerima kado. Keren!

Cara menggunakan Wishlistku

Mungkin ada beberapa dari kamu yang langsung daftar? Kalau udah, coba cek cara pakainya ya.

1. Create/Buat

Ini halaman untuk membuat dan menambahkan apa-apa aja yang kamu inginkan sampai hari ini. Tambahin foto sama sepatah dua patah kata, biar cakep.

2. Add/Tambahkan

Kalau halaman personalmu udah selesai dibuat, saatnya menambahkan item-item kado impianmu.

Tulis di bagian deskripsi, kenapa sih kamu pengen kado itu dan mungkin ngasih tahu tempat belinya, hahaha..

Fitur must have bisa kamu pakai untuk ngasih kode keras pada pemberi kado kalau “gue pengen ini banget!”.

Kamu juga bisa kasih deadline, kapan kamu butuh kado itu. Enak apa enak?

3. Share/Bagikan

Saatnya ngebagiin wishlist kamu ke keluarga atau sohib-sohib kamu. Tinggal klik share aja kalau mau disebar di medsos. Praktis.

4. Receive/Terima

Ini sesi yang kita semua tunggu-tunggu. Sesi terima kado. Yay!

Mungkin ada yang pop-up di kepala kamu sekarang?

Group Gifting

“Eh, gimana kalau kado yang gue pengenin mahal coba?”

Wishlistku tahu banget apa yang elo mau, dear. Ada fitur Group Gifting untuk mengatasi kekhawatiran kamu itu.

Konsep Group Gifting ini tidak sama dengan Gift Registry biasa yang kita barusan ulas tadi. Group Gifting memfasilitasi pemberi kado yang ingin kontribusi untuk kado yang mungkin ingin diberikan bersama-sama.

Ah elah, gampangannya: Group Gifting ini patungan!

Jadi, si penerima kado di akhir bakal mendapatkan nilai kontribusi yang sudah terkumpul via Wishlistku. Apa gak mantap tuh!

Sebagai penutup, tahu gak notebook ASUS ROG? Itu wishlist yang nulis artikel ini. Paham ya maksudnya? Pasti paham.

Artikel terkait:

Kolom komentar & pertanyaan